Becherkuchen
(der einfachste Kuchen ever !)
Zutaten (jeweils 250 Gramm-Joghurtbecher):
2 Becher Feinkristallzucker
3 Eier (ganz)
1 P. Vanillezucker
1 Becher Universal-Mehl
1/2 P. Backpulver
1/2 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
UND ENTWEDER: 1 Becher Benco, 1 Becher Mehl, 1 Becher geriebene Mandeln, 1 Becher geriebene Nüsse ODER 1 Becher geriebenen Mohn
Zubereitung:
Eier mit Kristallzucker sehr schaumig rühren, Vanillezucker zugeben, Öl einrühren, dann das mit Backpulver versiebte Mehl und den Becher
der Wahl sowie den Becher Sauerrahm zugeben. Die Reihenfolge ist relativ egal, dieser Kuchen verzeiht alles.
In einer befetteten und bemehlten Gugelhupfform bei 175 Grad bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen.
Nach dem Auskühlen überzuckern.
Tipp:
Am allerbesten schmeckt der Becherkuchen mit geriebenem Mohn, wobei ich den frisch geriebenen Mohn immer in größeren
Mengen direkt in Armschlag kaufe und ihn portionsweise einfriere.